21.10.08

Moqueca de Folha

1 robalo, badejo ou cherne de mais ou menos 4 quilos
6 tomates maduros e grandes
2 pimentões grandes
6 dentes grandes de alho
3 cebolas grandes
sumo de 6 limões
1/2 litro de azeite-de-dendê
cebolinha, coentro
pimenta-de-cheiro
farinha de mesa fina
folhas de bananeira
Limpar e retirar, abrindo por cima, a espinha dorsal do peixe, ficando inteiro pela barriga. Passar todos os temperos no liqüidificador com o sumo dos limões e envolver o peixe com eles, deixando por mais ou menos 2 horas. Escorrer o peixe e reservar. Misturar o tempero ao azeite-de-dendê e a farinha de mesa, formando uma farofa nem molhada demais nem seca. Pôr as folhas de bananeira no forno para murchar. Arrumar num tabuleiro o barbante para amarrar, em seguida as folhas de bananeira, uma camada de farofa, o peixe recheado com a farofa e mais farofa em volta. Cobrir com o resto das folhas e amarrar com o barbante. Levar ao forno médio para assar. Estará pronto quando se enfiar uma faca no peixe e ele estiver macio e cozido. Para servir, retirar somente as folhas de cima.

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